日の沈む早さから、秋の深まりを感じる今日この頃ですが
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
秋。といえば
ジビエ料理が始まる季節です。
(『ジビエ』とは、野鳥獣のことで、秋の頃に解禁されます。
産地、物によって、解禁期間は異なります。)
そこで、リュタンでは
『スコットランド産 山ウズラのロースト』を始めました。
(山ウズラは、「ぺルドローグリ」と「ぺルドロールージュ」がありますが
今、リュタンで扱っているのは後者です。)
胸肉はパイ包みローストで。モモ肉はポアレで。
とても旨みのある、ジロルやピエ ブルーなどのフランス産キノコのフリカッセを添えて
山ウズラ自体の骨からとっただしのソースで仕上げます。
山ウズラは白身の肉なので、例えば赤身肉である真鴨や鹿などと比べると
『野生の血のニュアンス』は、とても控え目です。
言い換えるならば、強ーいくせはありませんので
「私、まだジビエって食べたことないの。」という方にもお薦めです。
こちらの料理は、食材の入荷状況によりまして
常に準備できる皿ではありませんので
『食べてみたいっ

』と思ってくださった方は
こちらまで↓ご確認いただけますよう、お願いいたします。

03-6304-3443