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プティ リュタン ブログ

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仕込みのおじゃマムシ

どでん!と届いたノルウェーサーモンが想像以上に大きかったので

サーモンマリネ以外にどういった料理をつくろうか、、と頭をひねる。。シェフ。

『皮目をぱりっと焼いて、赤ワインソースにしようか?』


えー!サーモンの赤ワインソース、、食べたことない。。。

バターソースとか、グラタンでしか食べたことなかったような。

どんな味になるか想像できない、ので、とても興味がある。。

ぜひ、よろしくお願いします011.gif


ソースの味のベースを、サーモンの中骨を使ってだすため

骨をまず、カリッカリになるまでオーブンで焼くそうです。

でも。。今回のこのサーモンは、すごく脂がのっていたので、焼くとこのように脂がどわーとでました。
仕込みのおじゃマムシ_e0210422_0245249.jpg


さて、いつになったらカリッカリに?005.gif


いつもこんなで、iPhone 片手にシェフの側をうろちょろ。

あーだのこーだの質問するわたくしは、さしずめ、おじゃマムシなのでございます。023.gif







いろんな人がカヴァーしてるけど、これがいちばんすき。
by fukky8211 | 2010-11-01 23:56 | 料理