人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プティ リュタン ブログ

fukky8211.exblog.jp
ブログトップ

シャルキュティエール リュタンです☆

約一カ月前に、メルゲーズ(羊肉のソーセージ)を作ってから

その後、シンプルな豚肉ソーセージのコンフィを作りましたが

先週もまた、違うソーセージを仕込みました。001.gif

ひとつは『ブーダンブラン』です。

今回シェフは、豚肉と、ほんの少し鶏モモ肉があったのでそれと

牛乳、卵、豚の背脂を入れていました。

割合多めの牛乳が入るため、ふんわりとしたムースのような食感に仕上がっています。
シャルキュティエール リュタンです☆_e0210422_23581874.jpg

ソテーして、粒マスタードのクリームソースで楽しんで頂いてます。016.gif


そしてもうひとつは『ストラスブルグ ソーセージ』です。

牛モモ肉をベースにした、アルザス地方ストラスブルグ発祥のソーセージで

着色した赤い色が特徴です。

絞り終わった後、このように干して乾燥させて
シャルキュティエール リュタンです☆_e0210422_0151117.jpg


色粉で赤くした湯で、茹でます。
シャルキュティエール リュタンです☆_e0210422_017840.jpg



作り終わってから、、、
みなさまに、どう勧めよう。。。と、、、考えてます!023.gif
ガレットにのせるとか、、どうでしょうか、、ね?
by fukky8211 | 2010-11-09 00:22 | 料理