人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プティ リュタン ブログ

fukky8211.exblog.jp
ブログトップ

仕込みMAX!

さてさて。
昨日は、どかーん!と肉の食材が届きましたが
今日もまたまた、たくさんの食材が届いてます。

朝は八百屋さんから、どてん!と段ボール1箱の野菜。
昼の営業中、カウンターまでいっぱいのお客様の横で、輸入食材がどでん!と到着。。。
営業スタート!ピピー!のホイッスルから試合開始で
そんなライブの最中に、この食材どこ置く?!みたいに始まった一日。003.gif

昼の営業前は、キッシュを焼いて~、田舎風パテの具材をミンチして型に詰めて~
鶏のコンフィを火にかけながら~、ランチの料理の準備して~
  
   営業スタート!023.gif

ランチの料理を出し終わると、洗い物を回しながら~
パテを火入れして~、ギリシャ風野菜マリネ用の切り出しして~
エスカルゴの火入れしながら~レバームースの準備。

賄いを頂いてから、

レバームースを火入れして~野菜マリネを仕上げて~
サーモンムース用に、サーモンをさばく。

私がたまに、写真撮影のため厨房に入ったときにチラ見しただけで、このような感じです。
シェフ、働きMAX!001.gif


明日15日水曜日は、通常通り営業はお休みいたします。
が、明日は丸一日仕込み日として、ノリエット用のお惣菜をじゃんじゃん仕込みMAX!


16日木曜日からまた、みなさま、よろしくです。040.gif


こちらは、鴨フォアグラ。これからテリーヌになります。
仕込みMAX!_e0210422_1933759.jpg

普段はノリエットに並んでいませんが
クリスマス用として、その期間に登場します。


こちらは、エスカルゴに火が入ったところ。
仕込みMAX!_e0210422_1937997.jpg

キノコとエスカルゴバターと一緒に、ココットに詰めた状態でノリエットに並びます。
オーブンでぐつぐつと焼き上げて、召し上がってください☆


出来上がった、鶏モモ肉のコンフィと
仕込みMAX!_e0210422_1941320.jpg


ギリシャ風野菜のマリネ。
仕込みMAX!_e0210422_19413055.jpg



そしてこれから、サーモンムースになるところ。001.gif
仕込みMAX!_e0210422_19521895.jpg

さて。今晩も忙しい。
でも、忙しいって嬉しい。
求められているってことだから。023.gif
頑張りMAX!
by fukky8211 | 2010-12-14 19:28 | 食材