さてさて。
昨日は、どかーん!と肉の食材が届きましたが
今日もまたまた、たくさんの食材が届いてます。
朝は八百屋さんから、どてん!と段ボール1箱の野菜。
昼の営業中、カウンターまでいっぱいのお客様の横で、輸入食材がどでん!と到着。。。
営業スタート!ピピー!のホイッスルから試合開始で
そんなライブの最中に、この食材どこ置く?!みたいに始まった一日。
昼の営業前は、キッシュを焼いて~、田舎風パテの具材をミンチして型に詰めて~
鶏のコンフィを火にかけながら~、ランチの料理の準備して~
営業スタート!
ランチの料理を出し終わると、洗い物を回しながら~
パテを火入れして~、ギリシャ風野菜マリネ用の切り出しして~
エスカルゴの火入れしながら~レバームースの準備。
賄いを頂いてから、
レバームースを火入れして~野菜マリネを仕上げて~
サーモンムース用に、サーモンをさばく。
私がたまに、写真撮影のため厨房に入ったときにチラ見しただけで、このような感じです。
シェフ、働きMAX!
明日15日水曜日は、通常通り営業はお休みいたします。
が、明日は丸一日仕込み日として、ノリエット用のお惣菜をじゃんじゃん仕込みMAX!
16日木曜日からまた、みなさま、よろしくです。
こちらは、鴨フォアグラ。これからテリーヌになります。

普段はノリエットに並んでいませんが
クリスマス用として、その期間に登場します。
こちらは、エスカルゴに火が入ったところ。

キノコとエスカルゴバターと一緒に、ココットに詰めた状態でノリエットに並びます。
オーブンでぐつぐつと焼き上げて、召し上がってください☆
出来上がった、鶏モモ肉のコンフィと
ギリシャ風野菜のマリネ。
そしてこれから、サーモンムースになるところ。

さて。今晩も忙しい。
でも、忙しいって嬉しい。
求められているってことだから。

頑張りMAX!