先日、ちらりと写真だけをアップしました、お勧め食後酒。
ブルゴーニュのマールに引き続き、今日、またひとつご紹介いたします
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150周年記念のグランマニエです
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グランマニエ、とは。
コニャックにビターオレンジの蒸留エキス分を加え、オーク樽で熟成させて造られたリキュールです。
ベースは、コニャック。ブランデーです。
そして、今回みなさまにお勧めしておりますボトルは、ノーマルのものではなく、
150周年記念ボトル、なところがミソです。
グランマニエ社創立150周年を記念して、1977年に発売されたプレミアムリキュールです。
数十年熟成した、グランシャンパーニュ産(コニャックの中でも最上の地区)コニャックと
カリブの新鮮なオレンジから造られます。
香りが、、、素晴らしい。。。
太陽の香りがするオレンジ、というのでしょうか。。。
スペインやイタリアの、オレンジやレモンの名産地のもので、無農薬のもの。
そんな上質のオレンジを、ここ日本で、栓を開ければ楽しめるような幸せ。
そして、コニャックの洗練された品の良さ。
雑、と思わせる要素が微塵もない。
ビターオレンジからくるホロ苦い要素が
全体的にある甘みニュアンスをふんわりと引き締める。
ノーマルボトルの中身と、ふたつ並べられたら
誰しもがブラインドでどちらか分かる、雲泥の差、がある。
温暖な気候。そして、豊かな土地。
太陽の陽がさんさんと降り注ぎ、そして、たわわに実るオレンジや葡萄。
そんな、自然から与えられた素晴らしきお酒。
リュタンに来てくださるみなさまに、ぜひぜひ知ってもらって、味わっていただきたいお酒である。
そして、ハッピーな気持ちになっていただけると、より最高である。
なので、グラス¥500にします!
ノリエットのショコラ2個をセットにしますと¥900です!
私が自分で言うのもなんですが、、、
こんな値付け、レストランやバーではないと思います。
キッシュに引き続き、食後酒は社長の心意気シリーズです
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