人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プティ リュタン ブログ

fukky8211.exblog.jp
ブログトップ

淡路の魚の仕立て

昨日届いた淡路島からの魚は、今日からこのような仕立て方で
みなさまにお勧めしております016.gif
淡路の魚の仕立て_e0210422_2328422.jpg


その中の、『太刀魚のパートブリック包み焼き、バジル風味』は
このような一皿になります。
淡路の魚の仕立て_e0210422_2331512.jpg

パートブリックとは、チュニジア料理から由来しているらしいのですが
小麦粉と植物油、塩などを原料とした、薄いクレープ状の生地のことです。

おろした太刀魚を、バジルと一緒にパートブリックで包んで
カリッと香ばしく焼き上げました016.gif

生地はサクッと。中の太刀魚はしっとりふんわり053.gif
凝った味付けで食べさせる仕上げではないので、太刀魚のあのほわっとした美味しさを
そのままに楽しめます。

この料理。とってもおいしかった~011.gifです!
塩をびしっときかせて~、白ワインの良い友になりまーす037.gif
明日ももちろんお勧めです!

みなさま、きてね012.gif
by fukky8211 | 2011-02-11 23:32 | 食材