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プティ リュタン ブログ

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最近のお勧め料理

淡路から戻ってリュタンに帰ってきたシェフは
ドラえもんがポケットから色々出すみたいに
かばんから、あれ、これ、それ、、と、頂いた色々な食材を出してくれたのでした001.gif

その中に、赤やグリーンの色々な大きさのトマトがたくさんありました。
フルーツトマトを栽培してらっしゃる『鎌田農園』のトマトです。
最近のお勧め料理_e0210422_21171037.jpg手を加えない、そのままの状態が一番美味しそう。。。ということで
このような一皿はいかがでしょうか043.gif





また、今回届いた魚の中にはアナゴがありまして
それはこのような仕立てで、みなさまにお勧めしておりました。
最近のお勧め料理_e0210422_21195034.jpgグリエにして、バルサミコソースの仕上がりです。
少し、甘みニュアンスのあるソースが
グリヤードでつけた焼きの香ばしさとよく合います016.gif









その他にも、イイダコを柔らかく煮てトマトソースであえた一品や
ミミイカのマリネ。
スズキや黒鯛のカルパッチョや、太刀魚のパートブリック焼き。などなど012.gif
週末来てくださったみなさまにお勧めしておりました。

また。
淡路からの食材ではないのですが
少し前から『ワタリガニのビスク』を始めました016.gif
           (↑ビスク、とは、甲殻類で作ったスープのことです。)
作っているときは、フロアの方までカニのよい香りがしてきます003.gif
仕上げにアロマニャックも少々010.gif
あいかわらず、シェフのスープは美味しいですョ001.gif
うちの社長も、『うまい』と言っていた一皿です023.gif
ぜひみなさまにも、食べていただきたい一品です。
by fukky8211 | 2011-02-21 18:12 | 食材