こないだの休み前。火曜日の夜。営業が終わって、じゃんじゃん後片づけをしているとき。
『明日休みだから、もう食べなきゃいけないイカとか入れたパスタ食べる?』とシェフが

。Fukkyが断るわけありませ~~ん!!

スズキ君は予定があって帰ったので、今日の夜の賄い、シェフの色々パスタは2人前なーり。



仕事は終わったので、美味しい飲み物なんて飲みながら料理するシェフは、なんだか楽しそう。その横で i-phone 片手にチャチャ入れるおじゃマムシの私

。隣でめちゃくちゃ良い香りはするし、飲み物は美味しいし、シェフはご機嫌だし、なんだかとってもハッピーな気分

。リュタンにきて下さるみなさまにも、そんな風に過ごしてもらいたいと思っている、んです。
ワインに関わる仕事であれば、サーヴィスの仕事でなくても、輸入会社とか酒屋とかの仕事もあるし、サーヴィスする仕事であっても、ワインバーという選択肢だってある。けれども、私はやっぱりレストランがすきだ。考えられた素晴らしい料理があって、美味しい飲み物があって、そこに親しい友がいるなんて、だってサイコーに幸せで、そんなハッピーな空間を作っていく、もしくは作るお手伝いをしたいと思う、んです

。
さて。お手製ジンジャエール&リモンチェッロを楽しんでもらっている今。次は何しよ?