フランス料理店でチーズを注文し、あぁ、失敗した。。という経験をされた方は
少なくないのではないかと思う。
というのも、私がそうだから!なんですね
これは、、、熟成というのではなくて、、、単純に古くなって劣化しているのでは?と思うチーズや
明らかに、、すごく苦い、、、チーズだったりとかに
びっくりする勘定がついていたりしたら。。。
レストランで勧められても、二の足を踏んでしまう。
その気持ち、よく分かります。
でも!!
プティ リュタンにて、私住田が 'これは是非召し上がってほしい!'とおすすめするときは
お腹が多少いっぱいでも、もう気持ちがデザートになっていても
食べて下さい

。後悔させません。

ただ今、『ルブロッション』おすすめです。
スイスとイタリアに隣接する山岳地帯、サヴォア地方のチーズ。
もっちりとして、優しくミルキー。
かすかに木の実のような風味があり、穏やかな味わいで食べやすいチーズです。
ふっくらとしたとした白ワイン、とか~、ボージョレーなどの軽やかな赤ワインと、すごく美味しいと思うんです。
ワンカット300円で、しばらく楽しめますョ。
この断面を見てしまったら、もう食べずにはいられない?

なんて。