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プティ リュタン ブログ

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新しい生ハム、登場してます☆

少し前まで、みなさまにお勧めしておりました自家製生ハムは
2年ちょっと熟成させたもので、部位によっては、ジャーキーなニュアンスがありました。

今回、新しく登場しているものは、その生ハムの一年後に仕込んだもので
熟成期間が1年と2カ月のもの。

どんな状態になっているだろう~と、仕込んだ当人であるシェフ永井が入刀003.gif

新しい生ハム、登場してます☆_e0210422_6564474.jpg


新しい生ハム、登場してます☆_e0210422_65936.jpg


乾かせている期間が短いのと
なぜか、、、普通の豚(岩手の岩ちゅう豚)なのにこの大トロのようなサシによって
とても柔らかい状態です。
熟成期間は短めですが、塩はちゃんと入っていて、しっかりとした味わいがあります。

この年の生ハムも、とても良い状態で、ぜひみなさまに召し上がっていただきたいです001.gif
イベリコ豚のサラミやチョリソーもございますので
盛り合わせにした一皿、いかがでしょうか012.gif
by fukky8211 | 2013-02-04 00:44 | 食材