人気ブログランキング |

プティ リュタン ブログ

fukky8211.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:料理( 50 )

カフェ バーとなりましたリュタンのランチ

みなさま、お久しぶりの住田です012.gif

移転しまして、カフェ バーとなりましたプティ リュタンのランチは
まず、サラダ 又は スープがございまして

その後

①本日のパスタ(今日は、’ボスカイオーラ' ツナとキノコのトマトソーススパゲッティ)  

②本日のグラタン(今日は、海老、帆立、イカのシーフードドリア
                又は
             ニョッキのミートソースグラタン)

③本日のガレット(今日は、佐賀酵素ポークハムと色々キノコのガレット
                又は
             スモークサーモンとほうれん草のガレット)

④本日の肉料理(今日は、鶏のバスク風トマト煮込み)

以上4品から、またお選びいただきまして、¥1,200-(税別)です。

また、プラス¥600-で、ノリエットのケーキと
コーヒー又は紅茶をセットにできます。


ランチタイムは大変混み合いますので、2部制にさせていただいております。
11:30~13:00の1部と、
13:00~14:30の2部になります。

ご入店頂ける時間は、何時でもOKですが
それぞれ、13:00、14:30で区切らせて頂きますので
ご了承くださいませ。

また、ランチタイムとディナータイム以外の時間で
9:00~11:30と14:30~18:00の時間帯は
ノリエットの喫茶スペースとして
ノリエットのショーケースに並ぶ商品と、お茶をお楽しみいただけます。

みなさま、ぜひお出かけ下さいませ016.gif


e0210422_11100015.jpg
こちらは、今日のランチの肉料理、鶏のバスク風トマト煮込みを仕込んでいるところです。
美味しそうでしょ?023.gif
みなさま、きてね012.gif





by fukky8211 | 2014-11-16 11:12 | 料理

ランチメニューのご紹介。

e0210422_2295624.jpg



こちらは大山鶏モモ肉のトマト煮込みです。パスタを添えてお出ししています。
by fukky8211 | 2014-08-15 22:08 | 料理

試作中…。

e0210422_052036.jpg



外側はジャガイモ、中は鶏肉とキノコです。ココットに詰めて焼き上げました。
初めての試作で、結果は一体感がいまいちの仕上がりでしたので、改良してお客さまにお出し出来るよう頑張ります_(._.)_
by fukky8211 | 2014-08-10 00:03 | 料理

季節のフルーツと。

e0210422_010861.jpg



自家製生ハムと、桃の組合せです。
ディナーの前菜としてお出ししています。
by fukky8211 | 2014-08-05 00:09 | 料理

野菜のココット。

ただ今リュタンでは、移転リニューアルオープンに向けて、どんな料理を提供するか試作をしています。
単品料理を色々とりわけながら楽しく食事していただけるには…。頭を悩ましております。

e0210422_22394627.jpg



こちらは温野菜のココット。塩とバターであっさりした味付けにしてみました。肉料理の付け合わせとしても良いかと考えてます。
by fukky8211 | 2014-07-22 22:30 | 料理

本日のスープ。

グリーンピースの冷製スープを作りました。例年お出ししていたグリーンピースのスープは、あまり煮込まず、鮮やかな緑色を生かした仕立てでミントを加えたものでした。
今回は玉ねぎやベーコン、チキンブイヨンと一緒にしっかり煮込みました。盛り付けもクルトンを浮かべた昔ながらのスタイルです。


e0210422_22295067.jpg

by fukky8211 | 2014-07-22 22:17 | 料理

ランチにカレーが登場。

e0210422_1152466.jpg



こちらは大山鶏もも肉のカレー煮込みです。バターライスを添えてお出ししています。
ランチで新しいメニューを、と考えて久しぶりに作りました。
食べやすいように骨は外した状態になっています。生クリームを加えたマイルドカレーですので辛いものが苦手な方も、ぜひ食べて頂きたいですね。


_(._.)_
by fukky8211 | 2014-07-16 11:51 | 料理

ランチメニューのご紹介。

e0210422_2150983.jpg



今日のランチメニューは、久しぶりの仔羊ハンバーグでした。今回はトマトソースで煮込みまして、ナスのローストを添えてお出ししました。

ランチのみの提供となりますので、ご了承下さい。




_(._.)_。
by fukky8211 | 2014-04-07 21:43 | 料理

今日のお魚は。

e0210422_0312634.jpg



千葉のホウボウをアクアパッツァ風に、アサリやムール貝、オリーブ、トマトなど加えた仕立てでお出しします。
by fukky8211 | 2014-01-28 00:30 | 料理

ワカサギのエスカベッシュです。

e0210422_23124495.jpg



こちらも久しぶりに作りました。ワカサギは季節のものですし、こういう酒のつまみのような料理は僕自身、大好きなのです。
リュタンのディナーのアミューズや、前菜盛り合わせの一品としてお出しする予定です。
by fukky8211 | 2014-01-27 23:10 | 料理