人気ブログランキング |

プティ リュタン ブログ

fukky8211.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:食材( 57 )

鹿が届きました!

こちらはノリエットのスタッフの地元、三重から届きました鹿の肉です。毎年、この時期はパテにしたりステーキにしたりしてお出ししています。例年、北海道のエゾシカでしたが、今年はこれでいきます!
e0210422_127564.jpg

by fukky8211 | 2014-12-13 01:18 | 食材

旬のお魚。

本日入荷のお魚は大分のイサキです!今週末のご予約、お待ちしております_(._.)_。

e0210422_23531314.jpg

by fukky8211 | 2014-06-05 23:38 | 食材

本マグロが入荷しました。

e0210422_15581158.jpg



本日のディナーからオススメの本マグロです。サラダ仕立ての前菜にします。ご予約お待ちしております_(._.)_。
by fukky8211 | 2014-05-24 15:56 | 食材

金目鯛が到着しました。

e0210422_15583364.jpg


ディナーでオススメします、こちらの金目鯛。いつものようにポワレしてフレッシュトマトのソースで。

ご予約お待ちしております_(._.)_。
by fukky8211 | 2014-04-11 15:56 | 食材

今週末のオススメ食材です。

e0210422_15424364.jpg



鹿児島の薩摩若シャモです。これはやはりシンプルにローストで、その骨でとったソースを添えてお出しします。

他にも、長崎のイトヨリや、フランス産ホワイトアスパラ、ドンブ産ウズラなど仕入れております。
今週末のオススメです。


_(._.)_
by fukky8211 | 2014-04-04 15:42 | 食材

春のスープ。

e0210422_22362918.jpg



淡路島の新玉ねぎをスープにします。グリンピースとの二色のスープになります。
by fukky8211 | 2014-03-31 22:35 | 食材

その2。

こちらはドンブ産のウズラです。
一枚開きにして、グリルでお出しします。


e0210422_1753417.jpg

by fukky8211 | 2014-03-21 17:50 | 食材

今週末のオススメです。

e0210422_17472957.jpg



フランス産のホワイトアスパラを、ディナーの前菜として用意しております。サーモンのマリネと組合せたサラダ仕立てになる予定です。
by fukky8211 | 2014-03-21 17:46 | 食材

今週末のお魚は。

e0210422_2243456.jpg



今日は、立派な金目鯛が届きました。明日も、オススメです。
by fukky8211 | 2014-03-08 22:41 | 食材

その2。

e0210422_010787.jpg



こちらは初鰹。マリネにして、トマトコンフィを添えてサラダ仕立てのオードブルにします。
by fukky8211 | 2014-03-06 00:09 | 食材