プティ リュタン ブログ

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牛タンを煮込みました。

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こちらは、牛タンを丸ごと煮込んで、取りだしたところです。この後、皮をむいて冷まします。
厚切りにしてマスタードを塗り、パン粉を乗せて焼きます。ディナーのメイン料理としてお出ししています。数日間塩漬けにしてから柔らかく煮込んでますので下味もしっかりついて、美味しいと思います。(⌒‐⌒)
by fukky8211 | 2013-05-31 22:54 | 料理

牛タンと豚足のテリーヌ

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こちらは、牛タンと豚足、レンズ豆 のゼリー寄せテリーヌです。たまに作っているのですが、今回はフォアグラを間に入れてみました。
by fukky8211 | 2013-05-28 23:10 | 料理

オススメ魚料理。

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こちらは青森のメバルです。いつものようにポワレして、今日はラタトゥイユをソース兼付け合わせとしてお出ししようと思います。
皮をカリッと焼くため、フライパンに押し付けながら焼くのですが、いくら押してもグイグイ押しかえしてくる身の弾力です…(@_@)
by fukky8211 | 2013-05-27 15:58 | 料理

シュークルートです。

柔らかく煮込んだ豚バラ肉や、牛タンに、このシュークルートを添えてお出ししています。ドイツ語のザワークラウトのほうが少しなじみがあるでしょうか…?

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肉を煮込んだ煮汁を、このシュークルートの味付けに使ってます。
by fukky8211 | 2013-05-23 23:23

チーズいろいろ。

今日は状態の良いチーズがそろっています。

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通常は、メイン料理の後、デザートの前にお出しするものですが、リュタンではコースの前菜の選択肢にも 入れてますので、チーズ好きの方はぜひ。
by fukky8211 | 2013-05-19 16:13 | 食材

予約状況のお知らせ。

19日の日曜日は、ランチ・ディナーともまだ席がございますので、ご予約お待ちしております!


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長崎のカサゴ・北海道のホタテ貝をポワレして、定番のフレッシュトマトとハーブのソースで仕立てた魚料理はオススメです!写真がなくてすみません_(._.)_
by fukky8211 | 2013-05-18 23:21

お知らせです。

明日、11日の土曜のディナーは満席となっておりますので、ご了承下さい_(._.)_。


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こちらは今週末オススメの魚、長崎のカサゴです。
日曜日は、まだ空席ありますので、ご予約お待ちしております!
by fukky8211 | 2013-05-10 22:35

マトウダイです。

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フランス料理ではよく使う魚ですが、スーパーなどでは見かけないためあまりなじみがないかも知れませんね。鮮度が良ければ刺身でもいけるようですが、焼いたり揚げたりするほうが向いてるかと思います。
by fukky8211 | 2013-05-05 09:23 | 食材

今週末の予約状況について。

4日、土曜のディナーは貸し切りとなってますので、ご了承下さい_(._.)_

5日と6日のディナーも席は残り少なくなってきましたので、来店をお考えのお客様は、電話でお問い合わせください。



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今週もフランス産ホワイトアスパラが入荷しています。
自家製スモークサーモンと組み合わせて、サラダ仕立てにしてお出ししています。


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こちらは定番メニューの田舎風パテが仕上がり、冷ましているところです。この後、数日間寝かせてからの提供になります。
by fukky8211 | 2013-05-03 01:00