プティ リュタン ブログ

fukky8211.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

鹿児島から…。

今日は平スズキが入荷しました!


e0210422_23441640.jpg



ポワレして、ホタテ貝を添えて、ブイヤベース風のソースで。
by fukky8211 | 2014-01-30 23:40 | 食材

今日のお魚は。

e0210422_0312634.jpg



千葉のホウボウをアクアパッツァ風に、アサリやムール貝、オリーブ、トマトなど加えた仕立てでお出しします。
by fukky8211 | 2014-01-28 00:30 | 料理

ワカサギのエスカベッシュです。

e0210422_23124495.jpg



こちらも久しぶりに作りました。ワカサギは季節のものですし、こういう酒のつまみのような料理は僕自身、大好きなのです。
リュタンのディナーのアミューズや、前菜盛り合わせの一品としてお出しする予定です。
by fukky8211 | 2014-01-27 23:10 | 料理

ヴァレンタインスペシャルメニューのご案内です☆

真冬の厳しい寒さが続きますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか001.gif

新年を迎えるにあたり、いつもよりちょっと贅沢なワインを楽しまれた方も
多かったことと思います。

さて、一月も後半にさしかかり
街ではヴァレンタインのディスプレイを多く目にするようになりました。

今年は、14日の当日が金曜日ということもあり
みなさまがお出かけしやすいのではないかと
2月14日(金曜日)と、15日(土曜日)の2日間、
ヴァレンタインスペシャルメニューを準備して、みなさまのお出かけをお待ちしております。

今までにみなさまが、プティ リュタンでお目にしたことのない
スペシャルな料理でメニューを組みました016.gif


<日時> 2月14日(金曜日)、15日(土曜日)
       18:00~23:00 (最終入店時間 21:00)

<料理内容> ヴァレンタインスペシャルメニュー ¥4、800-(税込)
          
          
          
          アミューズ ブーシュ
          鴨フォアグラのフラン、ポルト酒ソース
          カブのスープ
          ラングスティーヌ(手長海老)のパピヨット
          フランス ドンブ産のウズラのファルシ
          ノリエットからのヴァレンタインスペシャルデザート
          食後のお飲み物&プティ フール

         (食材の入荷状況により、急遽料理内容が変更になる場合がございます。
          ご了承ください。)

 
みなさまのご予約を、お待ちしております040.gif
























お休みの日 まったりしてるときに。
by fukky8211 | 2014-01-27 16:46 | イベント

ハチノス、来ました。

こちらは牛の胃袋です。

e0210422_1619233.jpg




シードルというリンゴのお酒で、柔らかく煮込みます。
by fukky8211 | 2014-01-24 16:13 | 食材

久しぶりの食材案内です。

e0210422_1612699.jpg




こちらは豚の耳と豚足です。柔らかくゆでて、レンズ豆と一緒にゼリー寄せのテリーヌにする予定です。
by fukky8211 | 2014-01-21 16:00 | 食材

新年のご挨拶。

みなさま、新年明けましておめでとうございます。
1月も9日になって、明けまして~もないかもしれませんが012.gif
今年もよろしくお願いいたします040.gif

今月は、15日、22日、29日の水曜に、お休みを頂戴いたしますが
その他の日は、通常通り営業いたします。

寒い日が続きますので、ヴァン ショー(ホットワイン)もそろそろ作ろうと思っております。
そして、今年のヴァレンタインは、普段と違った料理とワインで
みなさまをお迎えする予定でおります016.gif
それについては、また追ってご案内させていただきます。

どうぞ今年も、プティ リュタンをよろしくお願いいたします001.gif
by fukky8211 | 2014-01-09 18:41 | その他